Интернет-магазин


Пуэр в мандарине (Цзю Пу)

Арт. 30311092

Интернет:   391.30 руб.

г.


 

Пуэр в мандарине делают один раз в год в августе-октябре, когда собирают урожай мандаринов. Для закладки чая используют просушенные плоды, из которых предварительно удаляют мякоть. Кожура этих мандаринов не только применяется как компонент для лекарств традиционной китайской медицины, но и обладает характерным кисло-сладким вкусом, который не теряется при заваривании и от длительного хранения. После закладки чая мандарины просушивают при температуре 120-150 градусов в течение нескольких часов в специальных дровяных печах. Затем выставляют в корзинах в прохладном проветриваемом помещении на естественную просушку. Оптимальный результат по вкусу достигается на 3-4 месяц после закладки чая.

Такой чай можно заваривать как отдельно, так и с кусочками кожуры мандарина. Получается густой настой с мягким вкусом.



Назад в раздел