Интернет-магазин


Те Гуанинь

Арт. 30309094

Интернет:   1 565.00 руб.

г.


 

Это, без сомнения, самый знаменитый бирюзовый чай Поднебесной. Производится он на юге Фуцзяни, в уезде Аньси. Сырьём для него чаще всего служат три верхних листика ярко-зелёного цвета на нежном светло-коричневом черенке, будто бы покрытом бархатным напылением. Однако можно делать Те Гуанинь и без черенков, только из верхних листочков.

Листья для этого чая должны быть довольно зрелыми и сочными. Собирают их или в конце апреля (весенний урожай), или в середине сентября (осенний урожай). Лучшим считается осенний урожай, но и в весеннем есть своё очарование – нежный аромат первых цветов.

Сложная обработка листа длится несколько дней. Крупные и тяжелые чаинки светло-зеленого цвета, скрученные наподобие речных жемчужин, приобретают стальной оттенок.

Настой получается немного маслянистый, наполненный ароматами сирени, ландыша, орхидеи, иногда лимонника и мёда, с персиковым или шоколадным шлейфом.

Те Гуанинь дает состояние плавной погружённости в реальность с сохранением полного контроля над происходящим. Чай укрепляет волю, но воздействие его столь мягко, что всё вокруг образуется само собой. Чёткое ощущение структурности мира наполняется видением тонких переходов и плавных различий. Сущность Те Гуанинь – тончайшая гармония вкуса и аромата.


Назад в раздел