Интернет-магазин
Этот удивительный чай произрастает в провинции Фуцзянь, в горах Уи. Заметим, что Фуцзянь, расположенная чуть севернее таких знаменитых чайных провинций, как Юньнань и Гуандун, является родиной ферментированных чаёв как раз из-за особенностей климата, точнее из-за перепада температур в течение суток. Сяо Чжун делается из июньских листьев. Это довольно поздний сбор, поскольку для чая не нужны почки. Окисление чайного сока останавливают копчением сырья на веточках старой сосны, и чайный лист впитывает ароматы сосновой смолы. Интересно, что технология копчения чая на сосновых ветках – следствие случайного стечения обстоятельств, как и многое другое в китайском искусстве приготовления еды. При заваривании Сяо Чжуна появляется характерный оттенок чернослива во вкусе и аромате. Чай хорошо согревает и тонизирует, немного повышая артериальное давление. Если есть желание внести разнообразие в бесконечную череду будней, Сяо Чжун – как раз то, что нужно. Назад в раздел |