Интернет-магазин


Бай Хао Инь Чжень

Арт. 30301007

Интернет:   1 565.00 руб.

г.


 

Самый знаменитый белый чай Китая произрастает в лучших чайных садах на севере в провинции Фуцзянь. Первые записи о нем относятся к 1796 году.

При кажущейся простоте производство белого чая требует большого внимания. Листья, собранные ранним утром, раскладывают ровным слоем в хорошо проветриваемом помещении или же на солнце и слегка ворошат через определенное время, чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон. Сушат двое суток. Бережная обработка позволяет сохранить пушок, что придает белому чаю особую энергетическую ценность и даже волшебную силу (имеется в виду состояние). Однако по этой же причине белый чай долго не хранится и теряет вкусовые качества в течении 3-4 месяцев после сбора.

Бай Хао Инь Чжень заготавливают ранней весной. С чайного куста берут одну только почку, покрытую белым нежным пухом. Чай и своим видом, и настоем напоминает легкое белое облако.

            При заваривании получают прозрачный миндально-желтый настой со сладковато пресным вкусом, напоминающим березовый сок. Согласно представлениям китайской медицины, Бай Хао Инь Чжень «опускает жар», дает ощущение покоя и комфорта, способствует концентрации.


Назад в раздел